Семак: «Главный плюс моего детства - отсутствие современной информационной среды, телевизоров, гаджетов»

 
Любопытное интервью от рулевого «Зенита».

ФК Зенит, Сергей Семак
Главный тренер питерского «Зенита» Сергей Семак дал интервью, связанное с воспитанием детей.

Семак доволен тем, что во времена его детства не было никаких гаджетов. По словам Сергея Богдановича, он старается воспитывать своих детей таким образом, чтобы они не проводили большую часть времени, сидя у мониторов или с телефоном в руках. Семак весьма консервативен в данном вопросе.

«Главный плюс моего детства — отсутствие современной информационной среды, телевизоров, гаджетов. Мы хоть и стараемся ограничивать в этом детей, но не всегда получается. В моем детстве мы больше времени проводили, изучая мир вокруг. Углублялись — кто-то в книги, кто-то — в игры. Дружили, играли вместе. Сейчас, к сожалению, дети проводят много времени с приставками, с айфонами, и мне это не нравится.

Гаджеты — зло? Есть история: у батюшки спрашивают — как вы летаете на самолете, это же чертово изобретение? А батюшка говорит: так это же я на нем, а не он на мне летает. То же самое с гаджетами: смотря как их использовать. Конечно, из них можно вытащить много полезного. Вопрос лимита, поскольку гаджеты детей засасывают. Когда уезжаем из города, все оставляем дома. Первое время они бубнили, а сейчас спокойно воспринимают. Все лето дети у нас проводят без гаджетов. Только тем, кто уезжает в лагерь, мы даем телефоны, чтобы были на связи.

На лето мы уезжаем за город. У нас есть одна приставка — Sony PlayStation, на ней только футбол и больше ничего. А так — они, конечно, все время на улице. Несмотря на погоду, одеты достаточно прохладно — закаляются. У них там целая компания, и мальчики, и девочки. В прятки играют, в футбол. Детям же главное — побегать, и они уже счастливы», — сказал Семак в интервью Littleone.com.

В минувшем сезоне Семак помог «Зениту» выиграть чемпионат России. Питерцы вернулись в групповой этап Лиги чемпионов.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит
0

Главные новости