Луческу нашел общее между «Манчестер Сити» и «Шахтером»

  
Он в восторге от игры обоих клубов.

Шахтёр, Манчестер Сити
Экс-тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу сравнил свою бывшую команду с «Манчестер Сити». Он отметил зрелищность игры обеих команд и сказал, что в такой футбол сейчас играют только эти два коллектива. Луческу увидел, что «Шахтер» не развалился и продолжает традиции атакующего футбола, заложенные румынским специалистом.

«Хотел посмотреть матч «Динамо» – «Шахтер», уже очень давно не присутствовал на встречах УПЛ. Считаю, что противостояние «Шахтера» и «Динамо» – лучшее, что я мог здесь увидеть.

Понимаю, что мало что изменилось с точки зрения игры, все тот же качественный футбол. Матч понравился, так же, как и атмосфера. Когда был дома, вспоминал те 12 лет в Украине.

Увидел практически свою команду. Плюс несколько новичков, включая Соломона. Все это отражает преемственность, продолжение нашего дела. Мы создали очень зрелищный стиль, президент выстроил систему, которая держит высокий уровень.

На данный момент в Европе только «Шахтер» и «Манчестер Сити» выделяются такой игрой. И никто больше. Мне это нравится. Вопрос не в количестве бразильских футболистов, а, скорее, в исполнительском мастерстве», - сказал Луческу журналистам издания Football.ua.

Напомним, что в «Шахтер» выиграл вчера со счетом 2:1 у принципиального соперника – киевского «Динамо».

Шахтёр: последние новости

AFP

Главные новости