Во Владикавказе возродили «Аланию»

  
Прекрасная весть для местных болельщиков.

ФК Алания, Владимир Габулов
Во Владикавказе презентовали новый футбольный клуб. Он называется «Алания Владикавказ». Команда будет выступать в первенстве ПФЛ. Бывший вратарь сборной России Владимир Габулов прокомментировал данное событие:

«Это частный клуб, учредителем которого стал Данил Гуриев. Он единственный собственник, соответственно, финансирование будет осуществляться им.

Данил профессионально подходит к делу и прекрасно понимает, как должен функционировать профессиональный футбольный клуб. Будет чёткое разграничение полномочий: спортивная часть, административная, финансовая. Бюджет? Он достаточен, чтобы бороться за самые высокие места в лиге. Это умеренные финансы.

С этого сезона новая команда будет выступать в ПФЛ. Основная часть футболистов, которые в прошлом сезоне выступали за «Спартак», перешли в «Аланию». Также у нас будет усиление. Главным тренером команды станет Спартак Гогниев», — приводит слова Габулова пресс-служба Министерства спорта Республики Северная Осетия - Алания.

В своё время «Алания» навела немало шороху в российской элите. В 1995 году владикавказцы выиграли чемпионат России по футболу. В 1992 и 1996 годах команда завоевала серебряные медали чемпионата. В 2011-м «Алания» добралась до финала Кубка России. 18 июня 2016 года правительство республики приняло решение о расформировании футбольного клуба «Алания».

ФК Алания: последние новости

Twitter

Главные новости