Бразилия – триумфатор Кубка Америки

  
Пентакампеоны добились успеха на домашнем турнире.

Сборная Бразилии, Сборная Перу
На легендарном стадионе «Маркана» состоялся финал Копа Америка-2019. В главном матче встречались национальные сборные Бразилии и Перу. Победу отпраздновали подопечные Тите.

Пентакампеоны реализовали первый же опасный момент в матче. Ветеран Дани Алвес забросил мяч по правому флангу на Габи Жезуса. Страйкер «Ман Сити» легко разобрался с соперником и выполнил подачу в центр штрафной перуанцев, откуда Эвертон ударом в касание расстрелял ворота.

Бразилия владела территориальным преимуществом, но к концу первого тайма грянул гром: Тьяго Силва сыграл рукой в своей штрафной и «привёз» пенальти. Приговор исполнил Герреро.

Впрочем, хозяевам турнира практически сразу удалось выйти вперёд. Жезус воспользовался классным пасом Артура и прицельно пробил в нижний угол.

После перерыва чрезмерно активный Жезус схлопотал удаление. Форвард грубо сыграл локтем и увидел перед собой вторую жёлтую карточку.

На 74-й минуте у Перу была прекрасная возможность воспользоваться численным преимуществом, но выстрелу Эдисона Флореса от центра штрафной не хватило точности.

Незадолго до финального свистка публика увидела ещё один пенальти. Самбрано откровенно сфолил на Эвертоне, а вышедший на замену Ришарлисон с «точки» переиграл Гальесе, направив мяч в нижний угол ворот.

Бразилия – Перу 3:1 (2:1)


Голы: Эвертон, 15 (1:0); Герреро, 44 (1:1, пен.); Жезус, 45+3 (2:1): Ришарлисон, 88 (3:1, пен.).

Сборная Бразилии: последние новости

The Guardian

Главные новости