«Локомотив» одолел «Зенит» и выиграл Суперкубок России

  
Москвичи дважды забили в концовке встречи.

ФК Зенит, ФК Локомотив Москва
Питерский «Зенит» капитулировал в Москве. Команда Сергея Семака проиграла «Локомотиву» Юрия Сёмина в схватке за Суперкубок России. «Локо» трижды поразил ворота действующего чемпиона страны.

На 6 минуте встречи отличился форвард «Локо» Фёдор Смолов. Жемалетдинов передачей низом нашёл на правом краю чужой штрафной Смолова и тот сильным ударом отправил мяч в ближний угол ворот Лунёва.

Ответ «Зенита» последовал под самый занавес первого тайма. Смольников прошёл вперёд по правому флангу атаки и навесил в центр чужой штрафной. Дзюба в борьбе и при помощи рикошета протолкнул на мяч на Азмуна, а Сердар точным ударом отправил мяч в угол ворот.

В начале второй половины игры Азмун оформил дубль. Смольников прострелил низом с правого фланга атаки в центр чужой штрафной, где иранец мастерским приёмом ушел от Мурило и уверенно пробил в угол ворот. Немногим позже Иванович проверил на прочность перекладину.

На 65 минуте игры у Азмуна был шанс оформить хет-трик. Жирков прорвался в чужую штрафную и отпасовал в центр на Сердара, но тот из убойной позиции отправил мяч мимо дальнего угла ворот.

На 67-й Антон Миранчук накрутил соперника и отпасовал во вратарскую, где Алексей Миранчук ударом в касание отправил мяч мимо цели. В скором времени не повезло Смолову – Фёдор пальнул в каркас ворот.

И всё-таки «Локо» смог восстановить равновесие. На 79 минуте дуэли Крыховяк отпасовал низом на правый край чужой штрафной, где Алексей Миранчук убрал с пути Жиркова и классно на исполнение пробил в дальний угол ворот Лунёва.

Игроки «Зенита» толком не успели прийти в себя, как пропустили в 3 раз за вечер. Всё тот же Алексей Миранчук здорово обыгрался в стеночку со Смоловым, после чего несильно, но прицельно пробил в правый нижний угол ворот «Зенита».

Антон Миранчук и Эдер должны были снимать все вопросы, но не реализовали свои моменты. У Эдера был и вовсе убойный момент - португалец умудрился пробить в штангу из хорошей позиции.

На 92 минуте питерцы остались в меньшинстве из-за удаления Оздоева - Магомед схлопотал 2 жёлтую карточку за фол на Крыховяке. Спастись вдесятером у подопечных Семака не получилось - Гилерме спас москвичей после выстрела активного Смольникова. Трофей отправляется в клубный музей «Локомотива».

Зенит – Локомотив 2:3 (1:1)


Голы: Смолов, 6 (0:1): Азмун, 45+2 (1:1); Азмун, 52 (2:1); Ал. Миранчук, 79 (2:2); Ал. Миранчук, 82 (2:3).
Удаление: Оздоев, 90+2.

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости