Форвард женской сборной США дала скандальное интервью, жёстко раскритиковав ФИФА

  
Её задело, что финал женского ЧМ состоится в тот же день, что и финал Копа Америка.

Женский футбол, Кубок Америки
Нападающая женской сборной США Меган Рапино раскритиковала ФИФА. Меган недовольна тем, что финал женского ЧМ состоится в тот же день, что и финал Кубка Америки (7 июля). По мнению Рапино, чиновники ФИФА попросту не уважают женский футбол.

«Мы просим большего уважения. Нас не уважают в той же мере, как мужчин-футболистов, это ощущается. Мы говорим о финале Чемпионата мира, о каких ещё матчах может идти речь? Я не понимаю, как можно принимать подобные решения. Женский футбол занимает явно не то место, которое заслуживает.

ФИФА плевать на женский футбол. Это данность. Им всё равно, они ставят финалы на один день, не популяризируют женский футбол в полной мере. С нами никто не считается.

Вопрос инвестиций – это вообще отдельная тема. Женский футбол заслуживает большего внимания и больших финансовых вливаний», - сказала Рапино.

В финале женского ЧМ США бросит вызов команде Нидерландов. Добавим, что Меган Рапино - одна из ярых сторонниц ЛГБТ-сообщества и открыто говорит о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Женский футбол: последние новости

AFP

Главные новости