Лебедев: «Юрия Габовду нужно наказать»

  
Политик отреагировал на провокацию украинского игрока.

Игорь Лебедев
Российский политик и депутат Госдумы Игорь Лебедев отреагировал на провокационный и откровенно позорный пост украинского футболиста Юрия Габовды в инстаграме. Напомним, футболист венгерского «Халадаша» угрожал будущим соперникам из «Краснодара-2». Кроме того, Юрий позволил себе высказывания о «москальских рожах».

«Юрия Габовду нужно наказать. Подобные проявления дискриминации среди спортсменов в любом виде спорта должны пресекаться. Как минимум, должен отреагировать клуб, за который он играет. Наказание может быть любым. Сейчас широкое развитие получила история в регби, где два грузинских спортсмена во врем игры показали жест, характеризующий собой поддержку митингов в Тбилиси антироссийского характера. За этот поступок Федерация регби России призвала клуб, за который они выступают, разорвать контракт. Вот это реакция! Вот это наказание!

Случай с венгерским футболистом тоже не должен остаться без внимания со стороны клуба. Мы в подобных случаях пытались обратиться в ФИФА и УЕФА. К сожалению, там занимают следующую позицию: если игры проходят не под их эгидой, они не имеют возможности принимать меры. Всё остаётся на уровне федераций тех стран, где происходят события. Подобные высказывания должны нести за собой определённые последствия. Даже несмотря на то, что матч товарищеский. Ответ УЕФА носит формальный характер ухода от принятия решения. Мы все в футбольной ассоциации Европы находимся под эгидой УЕФА. Видимо, они не хотят вмешиваться в грязные политические игры. А жаль, ведь лозунг «Спорт вне политики» их, а не наш», - сказал Лебедев.

Товарищеский матч между «Халадашем» и «Краснодаром-2» запланирован на 5 июля. Габовду от данного спарринга уже отстранили.

Игорь Лебедев: последние новости

РИА

Главные новости