Бубнов проанализировал матч «Спартак» - ЦСКА

  
Эксперт дал свою оценку.

ПФК ЦСКА, ФК Спартак Москва
Известный футбольный аналитик Александр Бубнов высказался о поединке Кубка Париматч Премьер, в котором встречались «Спартак» и ЦСКА. Дерби завершилось в пользу красно-белых – 3:1.

«До удаления Набабкина на поле было равенство и по счёту, и по игре. Видно, что, несмотря на товарищеский статус дерби, обе команды хотели выиграть. Да, ЦСКА забил курьёзный мяч после неудачного выноса Айртона, но и «Спартак» создал голевой эпизод в результате грубой ошибки Магнуссона. Неверное решение главного арбитра — удалять нужно было и Адриано, по сути, предопределило исход поединка.

«Армейцы» и в первом тайме не все располагались на своих номинальных позициях, а после перерыва подавно пришлось экспериментировать в меньшинстве. Впрочем, «Спартак» сделал ещё больше замен. Футболисты находятся под нагрузками, играют в жару, к тому же у тренеров есть возможность посмотреть в деле ближайший резерв.

В результате ошибочного решения судьи «Спартак» оказался в выигрышной ситуации, которой грамотно воспользовался, забив два гола. Красно-белые имели преимущество, смогли его реализовать, прибавили и функционально, и в комбинационной игре по сравнению с матчем против «Ростова». Приятное впечатление оставил Понсе. Видно, что игрок постепенно адаптируется, уже цепляется за мяч, неплохо открывается, ищет общий язык с партнёрами.

Новичок «армейцев» Шарлия, похоже, также неплохого уровня, хотя быстро заменить Бекао будет трудно. ЦСКА вновь начнёт сезон с перестроения в центре обороны: четыре мяча в двух встречах, пусть и неофициальных, это много для команды Виктора Гончаренко», - сказал Бубнов.

Первый официальный матч в новой кампании в РПЛ ЦСКА проведёт 14 июля против «Крыльев Советов». «Спартак «сыграет 13-го числа против «Сочи».

ПФК ЦСКА: последние новости

Sportbox

Главные новости

Острова важнее футбола. Почему Бензема уехал домой

Претендент на телевизионную медаль.

Де Брейне унижал партнеров, Лукаку бил по стеклу. Как Бельгия сгнила изнутри

Делили девушек, славу и место в составе.