Бубнов проанализировал матч «Ростов» - «Спартак»

  
Александр считает победу ростовчан заслуженной.

ФК Спартак Москва, ФК Ростов
«Ростов» нанёс поражение «Спартаку» в рамках Кубка Париматч Премьер (2:0). Александр Бубнов высказал экспертное мнение относительно этой встречи. В частности, Бубнов отметил преимущество команды Валерия Карпина в организации игры. Бубнов считает, что ростовчане заслуженно одержали победу.

«Начнем с того, что погодные условия были тяжелыми — очень жарко. Плюс к этому готовность игроков, да и сами составы еще далеко не оптимальные. Тренеры активно проводят ротацию, выделяют сильные и слабые места при подготовке. Потому высокого, даже по российским меркам, качества футбола ждать не приходилось. На двоих соперники сделали больше 20 замен, но при этом сохранили свои характерные черты. «Ростов» действовал по сопернику, внимательно оборонялся, хорошо прессинговал (по всему полю — до перерыва, на своей половине — после), забив быстрый гол, уверенно играл по счету. Олег Кононов, как и в прошлом сезоне, старался строить игру через мелкий и средний пас, активно задействовать подключения фланговых защитников. Надо сказать, что во втором тайме красно-белые выглядели в атаке заметно лучше, чем в первом. Хотя все равно пропустили — офсайд при третьем взятии ворот был определен ошибочно.

Из новичков обратили на себя внимание автор второго гола «Ростова» молодой Саплинов и находящийся на просмотре Эннин. У канадца хорошие физические данные, нужный настрой и, похоже, неплохая тактическая база. Что касается нового форварда «Спартака» Понсе, то он провел на поле слишком мало времени, чтобы делать по нему какие-то выводы. Еще больше не хватало качественной обслуги Зе Луишу в первом тайме, но африканец все равно старался нагнетать давление, продавливать — ничто в его игре не указывало на то, что мыслями он уже не в «Спартаке». Это называется профессиональное отношение к делу.

Промежуточное состояние команд в целом оцениваю как адекватное. Сейчас пора определяться со стартовым составом, добиваться баланса между линиями. «Ростов» победил по делу, создал больше верных моментов, извлек пользу из любимой тактики, выглядел более организованным, чем «Спартак», - сказал Бубнов.

Соперником «Ростова» в следующем матче будет «Краснодар». «Спартак» сыграет с ЦСКА.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости