Гендир «Ариса» рассказал о крупной продаже конкурента Кокорина

 
У Александра могут добавиться игровые минуты.

Арис, Александр Кокорин
Экс-игрок «Зенита» Александр Кокорин защищает цвета кипрского «Ариса» из Лимассола. Накануне клуб продал форварда Шави Бабика в «Тулузу» почти за три млн евро. О трансфере поведал гендир «Ариса» Павел Гогнидзе.

«Для Кипра этот трансфер один из самых крупных в истории, а для нас успешный кейс по развитию футболиста. Два с половиной года тому назад Бабика приехал к нам в статусе свободного агента из чемпионата Руанды. Всё это время он шел только вперёд, побеждал в чемпионате Кипра, выступал в Лиге Европы, закрепился в сборной Габона и обратил на себя внимание известного клуба из топ-5. В этом заслуга всего нашего клуба, тренерского штаба, партнёров по «Арису». В качестве примера можно вспомнить красивый гол Бабики в выездном матче с «Глазго Рейнджерс»: великолепную передачу вперёд отдал Александр Кокорин, Бабика использовал свою скорость и технику, переиграв вратаря. Теперь будет забивать во Франции. «Тулуза» искала скоростного результативного вингера, и в Бабике французы увидели тот типаж, который очень востребован на рынке — игрока, который способен и с места, и на пространстве за счёт ускорения выиграть эпизод и сделать результат.

Трансферная сумма составила 2,75 миллионов евро. Было ли какое-то особое прощание, учитывая, что Бабика – один из лидеров? Были эмоции. На днях мы играли дерби с «Аполлоном», Шави вышел к трибунам и благодарил болельщиков со слезами на глазах. Он искренне благодарен и понимает, сколь важную роль сыграли команда и тренер. Что касается утверждения, что мы ищем недорогих футболистов, чтобы потом продавать их в Европу, то география может быть различной. В начале сезона молодой вратарь Ландин Баджи уехал в Катар, а трансфер составил более миллиона евро. Мы строим клуб, который развивает игроков и готов расстаться с ними на пике спроса, в то же время имея равноценную замену. В случае с Бабикой мы понимаем, кто придёт ему на смену, переговоры с кандидатом находятся на финальной стадии», — сказал Гогнидзе.

«Арис» занимает пятое место в первенстве Кипра.

Арис: последние новости

Twitter
championat.com
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Битва с Доннаруммой или за лавку? Четыре конкурента Матвея Сафонова в ПСЖ

Чемпион Лиги Европы после черной истории с лошадью, воспитанник «Барселоны» и забытый ветеран – не только Джанлуиджи.

«Динамо» проиграло титул – в моменте с Лещуком. Почему трусливый чемпион не нужен России

Одно действие вратаря – лучшая иллюстрация бело-голубого горя.

Комментарии