Кокорин и Мамаев могут выйти на свободу по УДО

 
Адвокаты футболистов подадут ходатайство.

Александр Кокорин, Павел Мамаев
Форвард питерского «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев имеют возможность подать ходатайство об условно-досрочном освобождении после прибытия в колонию. Отмечается, что они уже провели в СИЗО срок, позволяющий просить об УДО.

«Условно-досрочное освобождение может быть применено после фактического отбытия трети срока назначенного наказания за преступление средней тяжести, но не ранее чем через полгода после фактического отбытия наказания. С учетом того, что фигурантам дела назначили наказания в виде 1 года 5 месяцев и 1 года 6 месяцев, треть назначенного срока уже прошла. Фактический срок отбывания подразумевает и срок нахождения под стражей, зачтенный в срок приговора.

Таким образом, фактически они смогут подать ходатайство об УДО по прибытии к месту лишения свободы, поскольку ходатайства рассматриваются по месту отбытия наказания. Единственное, администрация колонии не сможет дать рекомендацию о применении или неприменении к ним УДО, но может быть учтена характеристика из СИЗО», - отметили в Федеральной службе наказаний.

Напомним, что Кокорин и Мамаев получили уголовные сроки за участие в двух драках в центре Москвы.

Александр Кокорин: последние новости

Известия
0

Главные новости