Жириновский не понимает, почему «спартаковец» Гулиев не пошёл по стопам Кокорина и Мамаева

  
Знаменитый политик выдал огненный пост в телеграме.

ФК Спартак Москва, Аяз Гулиев
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский опубликовал пост, посвящённый избирательному правосудию в России. Жириновский вспомнил об Александре Кокорине и Павле Мамаеве, которые находятся в СИЗО «Бутырка» с октября 2018 года. Также Владимир Вольфович упомянул игрока «Спартака» Аяза Гулиева, который избил иностранца, но в тюрьму не сел.

«Да, сейчас у нас заключенных меньше, чем было в советский период, но все равно больше, чем было в царской России!

Зачем мы прогоняем полстраны через тюрьмы? Запирать за решеткой нужно только убийц, насильников, наркоторговцев, крупных мошенников и воров, остальным назначать наказания не связанные с лишением свободы. Например, мы предлагаем вернуть такой вид наказания как ссылка. Это и не лишение свободы в полном смысле, и в тоже время серьезное ограничение, потому что человек вынужден уехать из города, оторваться от привычной жизни.

Почему у нас есть такие вопиющие примеры избирательного правосудия? Два футболиста Кокорин и Мамаев устроили гулянку, кого-то ударили и вот уже два года сидят в тюрьме! А другой футболист — Аяз Гуляев из «Спартака» — на глазах у множества людей в кровь избивает иностранца и отделывается штрафом в 150 тыс рублей. Как такое выходит?», — написал Жириновский в телеграме.

ФК Спартак Москва: последние новости

РИА

Главные новости