Адвокат Пака удовлетворён наказанием для Кокорина и Мамаева

  
Шатихина не считает приговор излишне суровым.

Александр Кокорин, Павел Мамаев
Адвокат чиновника Дениса Пака, Наталья Шатихина, прокомментировал приговор, который вынес суд по нашумевшему делу Александра Кокорина и Павла Мамаева. Как известно, Кокорину дали полтора года исправительной колонии общего режима, а Мамаеву – один год и 5 месяцев колонии общего режима.

«Мы удовлетворены приговором. Считаем, что он достаточно справедлив как с юридической, так и с моральной точки зрения. С самого начала мы говорили о том, что кара, строгое наказание, не являлись нашей целью. Важно, что состоялось решение суда. Поскольку к моменту вступления в силу приговора подсудимые с учётом срока в СИЗО фактически отбудут большую часть наказания, после вступления приговора в силу у них появляется право на УДО. Поэтому наказание излишне строгим не является.

Уголовная ответственность в этом смысле ценнее наказания. По своей природе это социальное, то есть общественное, осуждение. Хулиганство — преступление против общества, необходимо, чтобы люди понимали — перед ним и держать потом ответ», - сказала Шатихина.

Кокорин выйдет на свободу в декабре месяце, а Мамаев – в ноябре. День в СИЗО приравнивается к 1,5 дням в колонии.

Александр Кокорин: последние новости

РИА

Главные новости