Семак ждёт, что уже сегодня Кокорин и Мамаев окажутся на свободе

  
Наставник «Зенита» поделился мыслями о громком деле.

Сергей Семак, Александр Кокорин
Рулевой питерского «Зенита» Сергей Семак полагает, что суд должен отпустить форварда Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева уже сегодня, 8 мая. В 14:00 по московскому времени футболистам должны огласить приговор в Пресненском районном суде Москвы.

«Что касается приговора, то я жду адекватного решения. В моём понимании адекватное решение — это выпустить из зала суда. У меня уже не хватает слов, потому что никто не может толком объяснить или я не могу понять, за что они сидят такое количество времени в следственном изоляторе. Огромное количество следователей не могут за пол года разобраться, на мой взгляд, в элементарном деле, где всё видно и понятно: можно было разобраться и по закону предъявить какое-то обвинение, которое созревало или по хулиганству по сговору. Мне очень забавно смотреть и слушать всё это, не понимая зачем и кому все это нужно.

Я надеюсь всё-таки, что его выпустят и что он подпишет контракт с нашим клубом, потому что мне бы этого очень хотелось. Что касается его возможностей, то надо будет смотреть по тому, насколько быстро он будет набирать форму. Я думаю, что касается функциональности — за несколько месяцев он сможет выйти на хороший уровень», - подчеркнул Семак в интервью телеканалу «Россия-24».

Кокорин и Мамаев находятся под стражей в СИЗО «Бутырка» с октября 2018 года. Форварда «Зенита» и хавбека «Краснодара» обвиняют в избиении нескольких человек.

Сергей Семак: последние новости

Life.ru

Главные новости