Ахметов профинансирует чемпионат Украины

  
Бизнесмен пожертвует солидную сумму.

Шахтёр, Чемпионат Украины (УПЛ)
Президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов поддержит чемпионат Украины на 1,9 млн евро. Турнир планируют возобновить в августе этого года. О намерении бизнесмена вложиться в УПЛ говорится на сайте дончан.

«Сегодня Украина переживает трудные времена. В это тяжелое время важно быть сплочёнными, доверять и помогать друг-другу.

ФК «Шахтёр» приветствует намерение УАФ и клубов Премьер-лиги по поводу проведения следующего чемпионата Украины. Из-за сложной экономической ситуации в стране не все могут полноценно готовиться к чемпионату. В этой связи президент клуба Ринат Ахметов принял решение о поддержке украинского чемпионата, клубов Первой и Второй лиги, проектов детского футбола в размере € 1.9 млн.

Принцип солидарности является основой европейского футбола. Помогая, мы становимся сильнее и делаем сплочённее нашу большую дружную футбольную семью», - указано на сайте «горняков».

Ранее сообщалось, что некоторые клубы УПЛ планируют свои матчи играть в Польше. Среди называвшихся команд был и «Шахтер».

Шахтёр: последние новости

twitter

Главные новости