Пак: «Кокорин хотел нанести максимальный вред моей жизни. Мне говорили, что вообще меня убьют»

 
Новые подробности нашумевшего инцидента.

Александр Кокорин, Кирилл Кокорин
Чиновник Денис Пак продолжил свой рассказ в суде, связанный с инцидентом, приключившимся осенью 2018 года в столичной «Кофемании». По словам Пака, Александр и Кирилл Кокорины сперва провоцировали его, а затем начали драку, угрожая убить.

Напомним, от Александра Кокорина Пак получил стулом по голове. Кроме него, в тот день спортсмены избили водителя Виталия Соловчука.

«Когда компания ведёт себя так вызывающе, мы поняли, что не сможем провести рабочую беседу. Я попросил официанта пересадить меня и моих коллег. Но, видимо, из-за того, что кафе было почти полное, это не удалось осуществить. Я открыл ноутбук и решил поработать в ожидании коллег. Через некоторое время я услышал выкрики «гангам стайл». Сначала я не обратил на это внимание, поэтому не думал, что это обращено ко мне. Потом я услышал фразу про ноутбук и начал думать, что это ко мне обращено. Я азиатской внешности, песня исполняется азиатским певцом, выкрики были в издевательском тоне. Подумал, что моя внешность не устраивает компанию.

Таким образом они издевательски себя вели. Я сделал им замечание. Первым ко мне подошёл Кирилл Кокорин и начал нецензурно выражаться. Потом уже присоединился Александр Кокорин. Он взял стул и целился в голову, желая нанести максимальный вред моей жизни. Я закрылся рукой, и удар пришёлся как на руку, так и на голову. Избиение длилось несколько минут. К нему подключился и Кирилл. Мне говорили, что вообще меня убьют. И говорили, что хорошо, что я вообще жив остался», - сказал Пак.

Кокорины находятся в СИЗО с октября прошлого года. Им уже несколько раз продлевали срок заключения. При лучшем раскладе, братья выйдут на свободу в конце сентября месяца.

Александр Кокорин: последние новости

ТВЦ
0

Главные новости