Павел Мамаев: «Действия прокурора не соответствуют словам нашего Президента»

 
Футболист «Краснодара» озвучил свою позицию в суде.

Павел Мамаев, Александр Кокорин
Адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов просит суд изменить меру пресечения для своего клиента. Сегодня в суде рассматривают апелляцию защиты полузащитника «Краснодара» и форварда «Зенита» Александра Кокорина.

«Дело расследовалось почти 6 месяцев. Была допущена волокита. Имело место быть нарушение уголовно-процессуального кодекса РФ.

Два фигуранта дела — профессиональные спортсмены. У них действующие контракты. У Мамаева он заканчивается летом. В случае невыполнения условий контракта предусмотрен штраф. Так что скрываться от такого рядового дела нет никакого смысла. Прошу избрать альтернативную меру пресечения от подписки о невыезде, до домашнего ареста», - сказал Бушманов.

Обратился к суду и сам Павел Мамаев.

«Я поддерживаю доводы своего адвоката. Президент недавно заявлял, что надо избирать адекватную меру пресечения для подсудимых. Я думаю, что все здравомыслящие люди нашей страны понимают, что мы не особо опасные преступники. И действия прокурора — не соответствуют словам нашего Президента», - отметил футболист.

3 апреля Пресненский районный суд Москвы принял решение о том, что Павел Мамаев и Александр Кокорин будут находиться в СИЗО «Бутырка» до 25 сентября.

Павел Мамаев: последние новости

RT
0

Главные новости