Терюшков: «Надо создавать федерацию с дружественными странами: Белоруссией, Абхазией, Южной Осетией, ДНР и ЛНР»

  
Так депутат отреагировал на бан от УЕФА.

УЕФА
Член наблюдательного совета «Химок», депутат Госдумы Роман Терюшков высказался относительно отстранения российских команд и сборной от международных соревнований. Он считает, что России нужно создать собственную федерацию футбола.

«Что касается перехода в Азиатскую конфедерацию футбола, то напомню, что она также находится в составе Международной федерации футбола. ФИФА ранее уже наказала Россию. Тогда где гарантии, что мы в случае перехода в Азию избежим санкций? Не будет ли разрушенных ожиданий? И не факт, что Азия примет нас.

Наша задача не уповать на возможность перехода в азиатский регион, а создавать свою федерацию совместно с дружественными странами: Белоруссией, Абхазией, Южной Осетией, сюда же теперь входят Донецкая и Луганская народные республики.

Я был в ДНР, и местные спортсмены имеют большую потребность соревноваться в России. Также это касается и других стран, которые являются дружественными для России. Необходимо развивать совместно с ними как футбол, так и всю спортивную составляющую. Это тяжелое, но взвешенное, на мой взгляд, решение.

Еще в 2014 году президент РФ Владимир Путин не побоялся заявить на весь мир, что Крым и Севастополь являются частью российской территории. Считаю, что наш спорт также не должен бояться создавать альтернативное спортивное движение.

Надеюсь, в ближайшее время это будет реализовано», - сказал Терюшков.

УЕФА накануне на сезон 2022/2023 отстранила российские клубы от участия в еврокубках. Сборная России лишилась шанса выступить в Лиге Наций.

УЕФА: последние новости

Twitter

Главные новости