Депутат Госдумы считает, что УЕФА отстранила Россию под угрозами

  
Она подчеркивает, что на организацию оказывалось давление.

УЕФА
Депутат Госдумы Светлана Журова высказалась относительно отстранения российских команд от участия в международных соревнованиях. Она считает, что без давления извне здесь не обошлось.

«Сейчас всем, кто скажет, что не поддерживает отмену России как культуры, как страны, тут же ему прилетает другая разнарядка, возможно, с какими-то угрозами, быстро все меняют свое мнение, потому что, к сожалению, на ряд людей есть те или иные компроматы, еще какие-то рычаги давления. Поэтому, даже если человек искренне убежден, что спорт должен быть вне политики, и готов это заявить, под давлением меняет свое мнение, так выдаются решения разнообразных исполкомов. В этом отношении надо ожидать, что практически все наши спортсмены так или иначе не смогут участвовать в международных соревнованиях, но, быть может, как раз для футболистов это менее критично, чем для других видов спорта, у них значительно меньше турниров.

Думаю, все переформатируются сейчас, будут настраиваться на своих болельщиков. Надо больше показывать, больше рекламировать, а болельщикам - прийти на трибуны, не только на футбол и хоккей, но и на другие виды спорта, приводить детей», - сказала Журова.

Накануне УЕФА отправила в тотальный бан российские клубы и сборные, отстранив те от участия в международных соревнованиях. Также Россия не примет участия в борьбе за право проведения Евро-2028.

УЕФА: последние новости

Twitter

Главные новости