Глушаков рассказал о плюсах санкций УЕФА

  
Но считает ситуацию непростой.

Денис Глушаков, УЕФА
Игрок «Химок» Денис Глушаков высказался относительно отстранения российских команд от участия в международных соревнованиях. Это случилось на фоне обострения политической ситуации.

«Спорт должен быть вне политики. Но мы, к сожалению, не можем ничего поделать с решением УЕФА. Остается играть в РПЛ, сборной проводить товарищеские матчи с дружественными странами. Это непростая ситуация для нашего футбола, но нужно воспользоваться ею. РПЛ необходимо расширять, неважно, будет это 18 или 20 команд. И надо возвращаться на систему «весна — осень», тем более наши клубы при ней выигрывали два Кубка УЕФА. Лучше играть летом в теплое время года, чем зимой. Нам надо больше играть, должно быть больше матчей. Во всем есть свои плюсы и минусы, но мы должны извлекать плюсы.

Да, у них [молодых игроков] будет возможность заиграть, в РПЛ могут появиться конкурентоспособные ребята, но только при условии, что это не будет искусственным вливанием. Молодые должны выигрывать конкуренцию у более опытных. Есть еще один вопрос. Кто-то говорит, что будем зарабатывать на продаже молодых футболистов, но куда их продавать, если все дороги для них закрыты?

Сейчас мы увидим, кто приезжал сюда за деньгами, а кто добиваться результата [о легионерах]. Большая часть иностранцев уже спешно покинули страну, летом этот процесс наверняка продолжится», - сказал Глушаков.

Денис Глушаков: последние новости

Twitter

Главные новости