Григорян раскритиковал отношение к женскому футболу в России

  
Александр высказался на одну из актуальных тем.

Александр Григорян, Женский футбол
Российский специалист Александр Григорян считает, что в нашей стране снобское отношение к женщинам. Также Григорян считает, что женский футбол несправедливо обходят вниманием.

«Я достаточно рано начал работать в женском футболе. Проработав там 11 лет, потом 14 лет работал в мужском. Собственно говоря, ушел из женского футбола, потому что, попав в финал Лиги чемпионов со «Звездой-2005», нас вообще нигде не освещали в российских СМИ. Мы приезжали в Швецию, к клубу, в котором играла бразильянка Марта - пятикратная обладательница «Золотого мяча». Там о команде «Звезда-2005» были журналы, передачи. Наш клуб занимал второе место в Европе и пятое в мире на протяжении трех лет. В России об этом нигде и ничего не писали. Это нищета, это снобское отношение к женщинам!

Женщина женщине рознь. Все выдающиеся наши тренеры-женщины - среди них ни одного демократа не было, ни одного либерала. Жесточайший террор - так устроена женщина, и она действительно способна добиваться выдающихся результатов. По поводу женщин-судей. Есть выдающиеся женщины, амазонки. Есть особенные женщины, которые способны думать эффективнее, чем мужчины. Они могут быть сильнее мужчин, я сталкивался с такими», - заявил тренер.

Ранее Зарема Салихова предложила футбольным властям обратить внимание на женщин-арбитров.

Александр Григорян: последние новости

Twitter

Главные новости