Пике рассказал о проведении Суперкубка Испании в Саудовской Аравии

  
Это он сделал во время прямой трансляции в Twitch.

Барселона, Жерар Пике
Защитник каталонской «Барселоны» Жерар Пике высказался о проведнии Суперкубка Испании в Саудовской Аравии. Ранее в испанских СМИ появились информация о том, что защитник оказывал давление на испанскую федерацию футбола ради переноса Суперкубка в другую страну.

«Я очень горжусь этим соглашением, потому что для испанского футбола это важное соглашение, абсолютно законное и, на мой взгляд, в нем нет конфликта интересов,

У нас очень хорошие связи на Ближнем Востоке, и в Саудовской Аравии сказали нам, что хотят провести матч. Увидев панораму, мы решили поговорить с г-ном Рубиалесом, чтобы узнать, могут ли они быть заинтересованы в переезде. Суперкубка за пределы Испании.

Мы также говорили с Sony, чтобы перенести Суперкубок в Майами. После тщательного изучения вопроса мы решили договориться с Саудовской Аравией», - пояснил Пике.

Компания Kosmos, которой владеет Пике, вела переговоры о переносе Суперкубка Испании в Саудовскую Аравию, сумма сделки составила порядка 40 млн евро за один турнир. Было заключено шестилетнее соглашение.

Kosmos получил за сделку 6 млн евро. Кроме того, компания должна была получать еще по 4 млн за каждый проведенный матч - всего 24 млн евро.

Барселона: последние новости

Twitter

Главные новости