Филимонов рассказал, почему ушел из «Спартака» в киевское «Динамо»

  
И вспомнил, как его встретили в Киеве.

ФК Спартак Москва, Динамо Киев
Бывший голкипер сборной России Александр Филимонов рассказал о своей мотивации при переходе из «Спартака» в киевское «Динамо». Также голкипер вспомнил о том, как его встретили в Киеве.

«Было желание уехать за границу. Договорился с Олегом Ивановичем [Романцевым]: если будет предложение из-за рубежа, он меня отпустит. Какое-то время вариантов не было, но потом пригласили в Киев, и я согласился. Да и к тому времени я уже почти не играл в «Спартаке».

Да вы что, мы же практически один народ. У меня не было никаких проблем после перехода. Все, что сейчас происходит началось из-за того, что людям что-то навязали, внушили. Тогда я приехал почти в такой же город, как и Москва. Со всеми общался на русском. Со мной тоже всегда говорили по-русски, никто даже не пытался на украинском заговорить. И на русскую речь в городе нормально реагировали», - рассказал Филимонов.

Александр Филимонов выступал за киевское «Динамо» в сезоне 2001/2002. Голкипер провел за киевлян семь матчей, в которых пропустил семь голов и три встречи провел на «ноль».

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости