Журова: «Большинство российских молодых футболистов необразованы»

  
Деликатная тема для нашего футбола.

Артём Дзюба, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова пристыдила молодое поколение российских футболистов. Жирова утверждает, что большинство из них не обладает даже базовыми знаниями.

«Большинство российских молодых футболистов необразованы. В СССР молодому игроку было стыдно не иметь образования! У меня есть знакомые, у которых дети в возрасте 10-12 лет занимаются футболом и задаются вопросом: а зачем мне образование? У них на уме одни мысли: «Я буду много зарабатывать, мне образование не понадобится». Это факт, к сожалению. Некоторые родители пытаются совместить спорт и образование, но не у всех получается. Для некоторых футболистов образование - проходящий период, они себя считают звездами, им и так все поставят зачет. Если у спортсмена есть желание, он сможет совмещать спорт и учебу.

Если наши футболисты пойдут сдавать ЕГЭ, они опозорятся. Они даже этот экзамен сдать не смогут и не согласятся, скорее всего. В СССР такого не было, было много образованных спортсменов», - сказала Журова.

В свое время мы публиковали интервью Артема Дзюбы, в котором он рассказал, какие книги читает и какие собирается прочесть.

Что касается Журовой, недавно она выступила с заявлением о необходимости провести корректировку пенсионной реформы, повысив некоторым гражданам России возраст выхода на пенсию до 70 лет.

Артём Дзюба: последние новости

Twitter

Главные новости