Стало известно, какую сумму Дмитрий Хохлов потребовал у Facebook

  
Российский тренер судится со всемирно известной компанией.

Дмитрий Хохлов
Адвокат главного тренера «Ротора» Дмитрия Хохлова рассказала об иске своего клиента к компании Facebook. Соцсеть блокирует упоминание фамилии Хохлова (Facebook настойчиво ассоциирует фамилию тренера «Ротора» с неуважительным прозвищем граждан Украины).

«Подать в суд — инициатива Дмитрия Валерьевича. Он сам обратился ко мне, мы заключили договор. Мы на самом деле потребовали 150 миллионов рублей в качестве компенсации за моральный вред. Дмитрий — публичный, медийный человек. А фейсбук просто блокирует любое упоминание о Хохлове. Мы посчитали, что это та сумма, которая в полной мере соответствует причиненному ему ущербу. Но в первую очередь мы, конечно, хотим того, чтобы фейсбук перестал блокировать фамилию Хохлов.

Мы уже подали запрос в компанию Facebook, но на данный момент никакого ответа не получили. 5 октября в Солнцевском районном суде Москвы состоится заседание по иску Дмитрия Валерьевича. После этого суд направит решение в Министерство юстиции США, чтобы их уведомить. Там очень сложная система уведомлений», - отмечает юрист Анна Варганова.

Ранее решение Хохлова подать в суд на Facebook прокомментировала экс-генпродюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки.

Дмитрий Хохлов: последние новости

Спорт-Экспресс

Главные новости