Генич рассказал о панических атаках из-за COVID-19

  
Константину пришлось общаться с психологами.

Константин Генич, Коронавирус
Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич признался, что он сталкивался с панической атакой во время работы на одном из поединков испанской Ла Лиги. У Константина были панические атаки на фоне пандемии коронавируса.

«В период пандемии у многих появился страх заболеть. У меня этот страх тоже формировался в голове. Он там засел, его выгнать было очень тяжело.

В итоге в семье случился положительный тест. Я понял, что никуда не денусь. Потом пропал запах, стало очевидно, что я тоже заболел. Еще начитался, как от ковида умирают люди, что сейчас начну задыхаться, появятся боли в груди, сейчас меня на аппарат ИВЛ положат.
И все – раньше организм сдерживал этот страх, а теперь отпустил ситуацию. И ощущение, что ты как будто получаешь инсульт. Учащается сердцебиение, все расплывается перед глазами, давление поднимается.

В день, когда получил тест, мне было ###### как херово. Я жене говорю: «Вызывай скорую, не успеем». Жена позвонила моей сестре, она медик, могла связаться с главврачом больницы. Главврач больницы сказал: «Это паническая атака». Просто пусть сядет и успокоится.
Эта была первая, но не последняя паническая атака. Со мной такое происходило и на «Коммент.шоу», и даже когда комментировал чемпионат Испании. 30 декабря, ничего не предвещает, сижу комментирую матч «Гранада» – «Валенсия». Все нормально, первый тайм отработал. В перерыве пишу жене: «Что-то такое состояние, будто сейчас накроет».

На 65-й минуте меня вмиг накрыло. Опять все поплыло, я вышел из аппаратной и сказал, что дальше не могу работать. Я упал, сказал, что мне плохо, попросил вызвать скорую. Это ощущение инсульта, инфаркта. У меня холодели ноги, сердце чуть ли не выскакивало из груди. Будто бы все. Кажется, что все, спасибо.

С января по сентябрь я потратил уйму денег, прошел кучу психологов, всю диспансеризацию, сдал все анализы. Сейчас мне стало гораздо легче, но время от времени накрывает», - признался Генич.

Константин Генич: последние новости

Sports.ru

Главные новости