Первый тренер Миранчука: «Жду от Леши прорыва»

  
Параллели с Малиновским.

Аталанта, Алексей Миранчук
Первый тренер Алексея Миранчука, Александр Воронков, оценил перспективы нашего полузащитника в итальянской «Аталанте». Как известно, в минувшем розыгрыше Серии А Алексей не пользовался особым доверием со стороны Джан Пьеро Гасперини.

«Сможет ли Леша стать как Малиновский? Вообще мне он моментами не нравился, считаю, что он никак не сильнее Леши. Но он хорошо раскрылся в этом сезоне. Пришел раньше на год и ему доверяют. Если Леша пойдет по тому же пути - в сборной и «Аталанте» добавится еще один игрок, а если нет - надо смотреть, что делать дальше. Я все-таки жду прорыва от Леши. Ожидаю не худший, а лучший вариант - пойти по стопам Малиновского и даже лучше. Следующий сезон будет основополагающим, а там уже либо - либо.

Хочу ему пожелать, чтобы его мечты сбылись. Он любит европейский футбол, особенно испанский. Попал в итальянский, что тоже неплохо, но там тяжелее раскрыться. Люди там тоже тяжелые, ближе к нашим скорее. А в Испании больше народ-праздник. В Италии тактики больше, вязкий футбол. Я лично в Лешу верю, а что будет дальше - посмотрим», — сказал Воронков.

Ранее Андрей Канчельскис раскритиковал Гасперини за недоверие к Миранчуку, который зачастую появлялся на поле лишь под самый занавес матчей.

Аталанта: последние новости

Twitter

Главные новости