Червиченко говорит, что Кокорин стал антирекламой российского футбола

  
Футболист провалился в «Фиорентине».

Фиорентина, Александр Кокорин
Андрей Червиченко поговорил о нападающем «Фиорентины» Александре Кокорине. Российкий футболист потерпел фиаско в Италии. На данный момент уровень Кокорина – это клуб из середины таблицы ФНЛ.

«Полсезона Кокорина за «Фиорентину» — просто фиаско. Вообще переход Александра в итальянский клуб — это идеальная антиреклама продажи наших футболистов на Запад. Если до этого у кого-то в Европе была мысль — купить или не купить российского игрока, то теперь, после выступления этой звезды, европейские клубы будут воздерживаться от такой идеи. Думаю, «Фиорентина» в сторону России еще лет 10 не посмотрит, но и остальные клубы будут плеваться в нашу сторону. В общем, это огромнейший удар по репутации игроков из России. Хорошо хоть есть Головин, Миранчук, Шомуродов, которые могут компенсировать эту ситуацию.

Сейчас Кокорин — футболист уровня середняка ФНЛ, где-то там. Хотя я думаю, что даже там его никто не хотел бы выпускать. А его содержание очень дорогое: неиграющий человек получает цифры с шестью нулями в евро. Поэтому я не думаю, что он будет востребован в России. Вернется ли в «Сочи»? Здесь вопрос в том, насколько он вообще способен на сегодняшний день играть в футбол. Покупать его просто, чтобы он сидел и получал деньги, никто больше не будет. Сейчас все переходят на математическую схему и изучают полезность футболистов. Вот посмотрят в «Сочи» на полезность Кокорина и поймут, что она абсолютно минимальная и не станут идти на такие риски», — сказал Червиченко.

Ранее Давид Трезеге сказал, что Кокорин в чем-то похож на него.

Фиорентина: последние новости

FC Fiorentina

Главные новости