Буффон раздумывает о завершении карьеры, но готов принять новый вызов

  
43-летний голкипер продолжит играть в футбол?

Ювентус, Джанлуиджи Буффон
Вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон рад, что его команде удалось выиграть Кубок Италии. Футболист горд тем, что может играть в футбол в таком возрасте. Он мог бы завершить карьеру уже сейчас, но все равно ждет безумных предложений от других клубов.

«Такое окончание сезона делает меня гордым и очень счастливым, потому что я должен был разделить этот победный финал с моими товарищами по команде и болельщиками, сделав вишенку на торте.

Болельщики, мои товарищи по команде и директора «Ювентуса» всегда будут частью моей жизни. Я думаю, что я отдал много любви, профессионализма и смелости. Для меня весь мир – это «Ювентус», я этим горжусь.

Все должно когда-либо закончиться. Мне 43 года, и в этом возрасте вы должны сделать выбор, который может показаться непопулярным, странным или даже сумасшедшим. Я добрался до такого возраста, потому что маленькая искорка безумия позволила мне не устанавливать никаких ограничений и постоянно мечтать.

Я счастлив, когда могу мечтать и бросать себе новые вызовы, ставить перед собой новые задачи. Я могу не побеждать, но меня это не интересует. Я никогда не играл, чтобы завоевывать трофеи, я играл, чтобы получать удовольствие. Бросить вызов самому себе – это суть моего существования.

Мне все еще нужно бросить очередной вызов, чтобы увидеть, где находятся пределы моих физических кондиций, моей энергии, моей сущности. Я уже сказал на прошлой неделе, что не знаю, что произойдет дальше. Я мог бы даже завершить с футболом, поскольку я счастливый человек, у меня есть любимая семья. Однако, если есть кто-то еще более сумасшедший, чем я, который свяжется со мной и сделает крутое предложение, я последую за этим человеком, потому что в этом вся суть жизни», - сказал Буффон.

Ювентус: последние новости

AFP

Главные новости