Конте: «Мы преследовали эту цель долгое время»

 
Главный тренер «Интера» - о долгожданном лидерстве.

Интер, Лацио
Команда Антонио Конте поднялась на вершину таблицы после 22-го тура Серии А. «Милан» позади на один балл. Конте не стал скрывать, что сам факт нахождения на первом месте играет огромную роль.

«Это цель, которую мы преследовали долгое время. Хотели попасть на вершину таблицы. Сегодня у нас это получилось – сыграли против сильной команды. Поздравляю Индзаги. У него крутой и качественный коллектив.

Их шесть побед демонстрируют уровень, но в то же время и нашу психологическую силу. Рад за ребят. Это должно быть нашей отправной точкой, а не финишем. Следующая игра против «Милана». Очевидно, что быть впереди намного лучше.

Лукаку и команда дали отличный ответ. Лаутаро прекрасно сыграл, как и Иван Перишич, Брозович все защитники.

Некоторые начали критиковать Лукаку после Кубка Италии, предполагая, что у него наступил психологический надлом. Просто бывают моменты, когда вы не готовы на 100 процентов. Нам нужен этот Ромелу. Сегодня он вернулся.

Эриксен начинает понимать, что мы от него хотим. Думаю, тот факт, что он играл в прошлом матче и сегодня, показывает его рост. Это путь, где каждый должен чувствовать себя важным игроком. Мы рассчитываем на всех.

У Эриксена было несколько проблем с освоением и пониманием итальянского футбола. Он сложен тактически, если сравнивать с АПЛ. Здесь гораздо больший уровень конкуренции, нежели в прошлые годы.

Мы пытались его адаптировать, меняя схему. Он сделал шаг навстречу нам, даже начал учить итальянский язык. Кристиан – дополнительный вариант, я могу на него положиться», – пояснил Конте.

Интер: последние новости

Goal
0

Главные новости