Мостовой оценил дебют Кокорина в Серии А

 
Александр впервые сыграл за «Фиорентину».

Фиорентина, Александр Кокорин
Бывший футболист сборной России Александр Мостовой высказался о первом матче форварда Александра Кокорина за «Фиорентину». Экс-нападающий «Зенита» и «Спартака» вышел на замену в поединке с «Интером» (0:2).

«Бесполезно судить о Кокорине по 20 минутам. Миранчук в первом матче за «Аталанту» вышел в конце и забил — он сразу стал техничным? Ну, отскочил пару раз мяч от Кокорина, не принял тот его нормально, но так уж получилось. В следующей игре забьет или хороший момент создаст — и что тогда говорить? Вон, Головин сидел в запасе после травмы, а поставили в основу — три гола и голевая передача.

Я не был удивлен, что Кокорина почти сразу после перехода выпустили на поле. У Миранчука конкуренция из трех-четырех футболистов на его место, в «Фиорентине» иная ситуация. Порой сложнее иметь в команде много игроков. В такой ситуации тренер должен быть прежде всего психологом и мотиватором, при этом не лезть в футбольные дела.

Вряд ли Кокорин способен переломить печальную ситуацию в «Фиорентине». Там есть другие футболисты выше классом. Но Саша молодец хотя бы потому, что туда поехал играть», - сказал Мостовой.

Напомним, что Кокорин перебрался в «Фиорентину» из «Спартака» в январе. По имеющимся данным «Спартак» заработал на продаже Кокорина 4,5 млн евро.

Фиорентина: последние новости

Eurosport
0

Главные новости