Агент Лахтер – о Кокорине: «Если через 5-6 туров поймут, что ты пустышка, то просто сожрут»

 
Итальянские фанаты церемониться не будут.

Фиорентина, Александр Кокорин
Футбольный агент Деннис Лахтер высказался о переходе Александра Кокорина в итальянскую «Фиорентину». По его словам, в Италии с футболистом никто нянчиться не будет. Болельщики пристально следят за каждым новичком. Кокорину нужно доказывать в ближайших матчах, что он достоин носить футболку «фиалок».

«Мне очень хочется, чтобы у Кокорина получилось. Российскому футболу нужно, чтобы как можно больше парней уезжало и они были успешными. Сейчас у нас за границей полтора футболиста — Черышев вообще не в счет, Головин пытается вернуться, но в «Монако» есть 7-8 игроков, которые выше его на голову, и Миранчук, попадающий в состав раз в три матча.

Все понимают, что для Кокорина это лебединая песня — мы помним, какого он года рождения. Плюс когда у него все шоколадно, он просто плывет по течению, почему и не стал игроком высокого класса. Флоренция — великолепное место для проживания с семьей, его облизывают, ожидания высоки, однако ему придется им соответствовать. Но итальянцы в манере боления — это чуть более окультуренные турки, тебя будут принимать как короля, но если через 5-6 туров поймут, что ты пустышка, то просто сожрут и тогда я Кокорину не позавидую, ситуация с Миранчуком покажется детским садом. Флоренция — не Москва, это маленький компактный город, где все друг друга знают. «Фиорентина» борется за выживание, и от него ждут именно голов.

Если сейчас выстрелит кто-то другой, а Кокорин в первых 3-4 турах не покажет себя, будут проблемы. Тогда он сядет и у него закончится вообще все. Уверен, он и сам это понимает, а потому надо забить в первых же матчах. Только остальные футболисты сейчас на своем пике, а Александр охранял кукурузу на Мальдивах с мифическими травмами. Будет сложно — «девятку» в Италии он точно не сможет играть, а если Пранделли отправит его на край при 4-3-3, бороздить бровку и забивать также вряд ли получится. Сложная, по-настоящему замороченная ситуация, которая разрешится через 4-5 туров и покажет, можно ли ставить на Кокорине крест или мы увидим его возрождение», - сказал Лахтер.

Ранее Игорь Шалимов заявил, что Кокорин находится в плохой физической форме.

Фиорентина: последние новости

FC Fiorentina
0

Главные новости