Шалимов оценил перспективы Кокорина в Италии

 
Игорь – о новичке «Фиорентины».

Фиорентина, Александр Кокорин
Российский тренер Игорь Шалимов оценил перспективы нападающего Александра Кокорина в итальянской «Фиорентине». Как известно, Кокорин уже официально стал футболистом флорентийского клуба.

«Кокорин - молодец? В «Спартаке» ситуация была неоднозначная, поэтому не сказал бы, что он молодец. Любой бы поехал на его месте. Большинство не уезжает? Предложений нет. Есть разговоры о том, что один туда не поехал, другой - сюда. А вот у Миранчука было конкретное предложение. Уехал по определенным причинам. Контракт заканчивался, и клуб «Локомотив» хотел заработать какие-то деньги.

С Кокориным другая ситуация. Он не нужен был «Спартаку». Думаю, винить только его в том, что не получалось в «Спартаке», нельзя. Если брать схему москвичей, то Бакаев тоже в ней растворяется. Ларссон не всегда активно играет. У «Фиорентины» Саша может играть одного из трех нападающих. Жду, что он будет появляться в составе сначала на замену в каких-то матчах.

«Фиорентина» играет в похожей схеме с «Сочи». Нужно понять, где тренер видит Кокорина. Еще зависит, как игрок будет набирать форму на тренировках и проявлять себя. Качества у него есть, скорость не пропала, дриблинг есть. Сейчас Кокорину надо учить язык, чтобы вписаться в коллектив и понимать, что происходит. Уверен, что Пранделли не говорит по-английски, так что без итальянского никуда», - сказал Шалимов.

Сейчас «Фиорентина» занимает 12 место в турнирной таблице Серии А. Недавно «фиалки» получили шесть безответных мячей от «Наполи». В 19-ти матчах чемпионата команда Пранделли забила всего 20 голов. Для сравнения, идущий последним «Кротоне» забил 22.

Фиорентина: последние новости

Twitter
0

Главные новости