Кирьяков: «Поступок достоин уважения: Кокорин выбрал футбол, а не деньги»

 
Футболист не стал доигрывать в России на большой зарплате.

Фиорентина, Александр Кокорин
Сергей Кирьяков высказался об уже почти состоявшемся трансфере Александра Кокорина в итальянскую «Фиорентину». Он уважает футболиста за то, что тот выбрал играть в футбол, а не получать деньги в России. В Европе нужно трудиться ежедневно, чтобы завоевать место в основном составе.

«С трудом поверил в трансфер Кокорина и был удивлен, когда об этом сообщили. Учитывая все, что происходило в последние годы в российском футболе, думал, что Александр предпочтет спокойное завершение карьеры в нашем чемпионате, получая при этом очень солидные деньги. Что тут скажешь, молодец. Поступок достоин уважения: выбрал футбол, а не деньги. И он правильно сказал, что это был его последний шанс попробовать себя на международном уровне.

Кокорин обладает скоростью, дриблингом — это очевидно. Но наши игроки с первых минут пребывания в европейских клубах должны понимать, что нужно работать серьезно каждый день и полностью выкладываться в тренировочном процессе, где каждый бьется за место в составе. Знаю это по себе. Многие ломаются, потому что в России совсем другие требования.

За нарушения в Европе предусмотрены очень жесткие санкции со стороны клубов. Все следят не только за твоей профессиональной деятельностью, но и за тем, как ведешь себя вне футбольного поля. Тем более Италия — сумасшедшая страна в плане болельщиков, тебя будут узнавать на каждом углу, и не дай бог ты себе что-то позволишь. Это будет моментально выявляться и строго наказываться. Там особо не погуляешь», - сказал Кирьяков.

Андрей Канчельскис говорит, что Кокорину нужно выбросить из головы постороннее, а думать только о футболе.

Фиорентина: последние новости

AFP
0

Главные новости