Заваров – о Кокорине: «В «Фиорентине» созданы все условия, чтобы играть и ни о чем не заморачиваться»

 
Футболисту не придется ни о чем беспокоиться.

Фиорентина, Александр Кокорин
Бывший футболист «Фиорентины» Александр Заваров высказался о скором переходе Александра Кокорина в «Фиорентину». По его словам, это правильный шаг от российского футболиста, которому важно сменить обстановку после трудного времени в России. Заваров советует Александру выучить итальянский язык.

«Фиорентине» сейчас нужна помощь сильных игроков, которые способны забивать. Но это, конечно, не такая «Фиорентина», какой она была раньше, в годы моих выступлений. После того что произошло с Кокориным — а в жизни всякое случается, и все были молодыми — думаю, он все понял. И ему как раз надо было поменять обстановку, поехать в другую страну — необязательно в Италию, хоть в Молдавию. И мне кажется, что с опытом и качеством игры, которые он показывал раньше, он принесет пользу новому клубу. И здесь вопрос не только спортивной карьеры, но и психологического, человеческого состояния.

Какова атмосфера на стадионе «Артемио Франки»? Там сейчас, конечно, новые стадионы, но город — футбольный. Болельщик там требовательный, руководители тоже. При этом созданы все условия, чтобы играть и ни о чем не заморачиваться. Могу посоветовать Кокорину пройти хотя бы начальные курсы итальянского. Тем более, учится этот язык хорошо. Тогда он сможет общаться с коллегами, а общение в Италии, как известно, очень важно. К тому же это поможет начать быстрее ориентироваться в таком красивом городе, как Флоренция», - сказал Заваров.

Напомним, что Кокорин должен подписать контракт с «Фиорентиной» уже сегодня.

Фиорентина: последние новости

AFP
0

Главные новости