Непомнящий: «Сожалею, что у Кокорина карьера пока складывается ниже ожидаемого»

 
Может быть получится в Серии А?

Фиорентина, Александр Кокорин
Валерий Непомнящий поговорил о форварде «Спартака» Александре Кокорине. В скором времени футболист оформит трансфер в «Фиорентину». По его словам, Александр полностью соответствует уровню будущего клуба. Важно, чтобы российский нападающий смог адаптироваться в Италии.

«Мне комментировать это сложно, поскольку я не знаю, в каком качестве, на какой позиции Кокорина рассматривает руководство «Фиорентины». Немало зависит от того, насколько он сможет справиться с новой обстановкой, с новыми требованиями — это очень сложный процесс.

Я много наблюдал за игрой Кокорина, и, по-моему, это один из лучших наших нападающих. В его поколении игроков он и Федор Смолов были для меня лучшими. Но, к сожалению, Александру не удается реализовать себя. Очень сожалею, что у него карьера пока складывается ниже ожидаемого.

Я помню его молодым, помню его дебютантом «Динамо». Я очень хорошо представляю себе игровой потенциал Саши, поэтому от всей души желаю, чтобы в Италии у него все получилось. Его уровень абсолютно соответствует уровню той же «Фиорентины». Но здесь есть другой момент: нужно попасть к «своему» тренеру и в «свою» команду. Пусть и говорят, что это банальность, но от этих моментов зависит немало», — сказал Непомнящий.

Валерий Масалитин не понимает, как «Фиорентина» покупает не игравшего полгода Кокорина.

Фиорентина: последние новости

РИА Новости
0

Главные новости