Итальянский скаут: «Наполи» наиболее близок к трансферу Азмуна»

  
Иранский легионер переберется в Серию А?

Наполи, Сердар Азмун
Итальянский скаут Алекс Великих рассказал о подробностях возможного трансфера форварда «Зенита» Сердара Азмуна в клуб Серии А. По его словам, только «Наполи» - реальный претендент на иранца. Великих опроверг информацию о том, что в Азмуне заинтересован «Милан».

«Во время паузы много пишут про возможные трансферы. Но с Азмуном — это трансферная история, которая может воплотиться. И итог в большей степени зависит от желания «Зенита» продать Азмуна, чем от желания итальянских клубов приобрести его. Но факт — итальянские клубы заинтересованы в Азмуне.

Контакты проходят в неофициальной обстановке. В большей степени — с отцом Азмуна. Если есть заинтересованность, то спортивный директор не ведет переговоры напрямую. Их ведет посредник. В данном случае Винченцо Морабито. Он — один из самых сильных итальянских посредников. И Винченцо очень заинтересован в трансфере Азмуна в «Наполи». И если трансфер состоится, то произойдет во многом благодаря активности этого человека. Морабито — серьезный дядька. Он участвовал в трансфере Жиру и других больших футболистов. И он очень заинтересован в переходе Азмуна.

25 миллионов евро — это приемлемая цена. «Наполи» готов расстаться со своим активом — Миликом за 50 миллионов. Но не знаю, смогут ли они получить эту сумму. Неизвестно, останется ли Мертенс. И Азмуна рассматривают в большей степени как замену Мертенсу. У «Наполи» есть бюджет на покупку. И неаполитанцы наиболее близки к трансферу Азмуна. Это если мы говорим про итальянские клубы.

Насколько я знаю, «Милан» не заинтересован в приобретение Азмуна. Но в «Милане» происходит смена спортивного руководства. И, как ни странно, в таком большом клубе существуют два лагеря — одни работают на нынешнего спортивного директора, другие — на будущего. Но знаю, что только два итальянских клуба хотели заполучить Азмуна — «Лацио» прежде. И «Наполи» сейчас», - сказал Великих российской прессе.

Наполи: последние новости

AFP

Главные новости