Кутузов рассказал, что творится в Италии

 
Белорус раскрыл некоторые подробности.

Милан, Виталий Кутузов
Бывший футболист «Милана» и сборной Беларуси Виталий Кутузов высказался на тему того, что сейчас творится в Италии. Как известно, на Апеннинах бушует коронавирус. Больницы переполнены, улицы пустуют, люди сидят по домам, все крупные мероприятия отменены, музеи, театры и торговые центры находятся на карантине.

«Такую Италию вы давно не видели и, думаю, ещё долго не увидите. Пустые улицы, всё закрыто, движение минимальное. Сейчас прошёлся по делам — встретил всего двух человек по дороге.

Прямого запрета выходить из дома нет, но такова рекомендация. Если нет необходимости по работе или ради здоровья близких, то просят воздержаться от выхода из дома. Также от собраний в больших компаниях, от мероприятий — даже дружеских, от нахождения с кем-то на расстоянии меньше одного метра. Поход в магазин или по делам лучше делать одному, без семьи.

В магазины вход свободный, но один. Поэтому собираются очереди, пускают по 4–5 человек. Чтобы в магазине было достаточно свободно, был воздух. И не образовывалось скопления людей. Очереди в магазины человек по 20, все стоят в метре друг от друга, минут за 5 заходишь внутрь, а там вообще никого. Быстро купил, что надо, и вышел через другой вход. Ажиотажа нет, продукты все есть.

Больницы переполнены, поэтому просят людей, у которых просто кашель и небольшая температура, оставаться дома. Их здоровью ничто не угрожает. Насколько я понял, вирус коварный, у каждого проявляется по-разному. Сложно в таком потоке понять, у кого простая простуда, а кому действительно нужна срочная помощь. В этом есть проблема.

Много критики в адрес правительства, в последние годы оно снижало затраты на медицину. Сложно сказать, насколько критика оправдана. Мне местная медицина виделась сбалансированной и находящейся на достаточно серьёзном уровне. По сравнению даже с другими европейскими странами. Но к происходящему сейчас сложно было подготовиться на сто процентов», - рассказал Кутузов.

Милан: последние новости

AFP
0

Главные новости