«Интер» и «Аталанта» представят Италию в Лиге чемпионов, «Милан» сыграет в ЛЕ

  
В Италии завершился очередной сезон Серии А.

Интер, Эмполи
В вечерней программе Серии А решалась судьба сразу двух путёвок в Лигу чемпионов. В самом престижном клубном турнире Старого света сыграют «Интер» и абсолютный дебютант ЛЧ «Аталанта».

«Нерадзурри» на «Джузеппе Меацца» принимали «Эмполи». Очки были нужны кровь из носу обеим командам. В конечном итоге «Интер» оправдал статус фаворита благодаря точным ударам Бальде Кейта и Наингголана. Арендованный у «Монако» вингер откликнулся на прекрасную передачу Матео Политано. «Эмполи» был близок к сенсации после гола Траоре, но не удержал необходимый результат. Спасителем «Интера» выступил Раджа Наигголан, успешно сыгравший на добивании. «Эмполи» проведёт следующую кампанию в Серии Б.

«Аталанта» оформила исторический успех, добыв волевую победу в противостоянии с «Сассуоло». Подопечные Гасперини пропустили первыми, но сумели самым достойным образом ответить оппоненту. В составе триумфаторов отличились Сапата, Гомес и знакомый российской публике по игре за «Спартак» Марио Пашалич.

Очередную неудачу едва не потерпел «Милан». «Россонери» на выезде с трудом сломили сопротивление СПАЛа. По всей видимости, это был последний матч для Дженнаро Гаттузо в качестве наставника «Милана» - команда не выполнила задачу попадания в ЛЧ и представит Италию в Лиге Европы.

В Риме фанаты «Ромы» попрощались с легендарным Даниэле Де Росси. Партнёры хавбека не испортили вечер и набрали три очка во встрече с «Пармой». Для начала Пеллегрини отправил мяч в сетку ударом с линии штрафной площади. Небольшая драма разыгралась уже перед финальным свистком. На 86-й минуте экс-игрок «джаллоросси» Жервиньо восстановил статус-кво, но «Рома» вырвала победу стараниями Диего Перотти. Последний выиграл воздух после подачи Ундера и обеспечил хорошие проводы Де Росси. «Рома», как и «Милан», попала в Лигу Европы.

Интер – Эмполи 2:1 (0:0)


Голы: Кейта, 51 (1:0); Траоре, 76 (1:1); Наингголан, 81 (2:1)
Удаления: Перуччини, 90+5 (Э); Кейта, 90 +7 (И)

СПАЛ – Милан 2:3 (1:2)


Голы: Чалханоглу, 18 (0:1); Кессье, 23 (0:2); Викари, 28 (1:2); Фарес, 53 (2:2); Кессье, 66 (2:3, пен)

Рома – Парма 2:1 (1:0)


Голы: Пеллегрини, 35 (1:0); Жервиньо, 86 (1:1); Перотти, 89 (2:1)

Аталанта – Сассуоло 3:1 (1:1)


Голы: Берарди, 19 (0:1); Сапата, 35 (1:1); Гомес, 53 (2:1); Пашалич, 65 (3:1)
Удаление: Берарди, 45+5 (С).

Интер: последние новости

Twitter

Главные новости