Первый тренер Миранчука поговорил по переезде Алексея из Бергамо в Рим

  
И оценил значимость такого перехода.

Аталанта, Рома
Первый тренер Алексея Миранчука Александр Воронков высказался о слухах о возможном переходе игрока в «Рому». Он положительно воспринимает подобное развитие событий.

«Конечно, я хотел бы, чтобы Леша оказался в «Роме». Для него это будет огромный шаг вперёд. Как человек, причастный к воспитанию этого футболиста, я хочу, чтобы он забрался как можно выше и однажды оказался в «Барселоне» или «Реал Мадриде». Если такая вероятность действительно есть, то это здорово. Другой вопрос, будет ли Моуринью давать ему игровое время и доверять, чего нет в «Аталанте». На самом деле, это самое главное: посади того же Месси или Роналду наглухо на замену и выпускай на 15 минут - что от них останется?

Что касается стиля «Ромы», то здесь не должно быть вопросов. Чем выше уровень и мастерство команды, тем проще в ней играть. Находясь с такими качественными футболистами в одной команде, Алексей будет развиваться еще быстрее. «Рома» на данный момент сильнее «Аталанты», поэтому, естественно, у него будет огромная мотивация, его уровень будет расти. Там ему было бы легче раскрыться, но только в случае, если он будет играть как минимум 45 минут.

Здесь самое главное, чтобы у Алексея было желание и заинтересованность в этой команде и в тренере. Если это есть, то все должно быть хорошо. Моуринью - хороший тренер, с изюминкой. Он сможет многому научить Алексея, если переход состоится.

Леше я желаю профессионального роста - время еще есть. Нужно не упустить этот шанс. На мой взгляд, пока есть возможность остаться в Европе и попробовать еще раз, ею нужно пользоваться. Я лично очень надеюсь, что Алексей этим шансом воспользуется. Желаю ему огромной удачи в этом деле. Я в него верю», - заявил Воронков.

Отметим, в минувшем сезоне Алексей Миранчук принял участие в 25 матчах «Аталанты». Россиянин забил два гола, а также отличился пятью ассистами.

Аталанта: последние новости

twitter

Главные новости