Канчельскис считает, что Кокорин должен добиваться своего шанса в «Фиорентине»

  
Александр крайне мало играет за итальянский клуб.

Фиорентина, Александр Кокорин
Экс-игрок «Манчестер Юнайтед» и сборной России Андрей Канчельскис высказался относительно пребывания Александра Кокорина в «Фиорентине». Он считает, что форварду нужно добиваться своего шанса в составе итальянского клуба.

«Думаю, ситуация с возможным расторжением Кокорина довольно справедливая - он не играл и от травм лечился. Сейчас будет предсезонная подготовка, ему стоит дать все-таки еще один шанс. Но я понимаю руководство и болельщиков, их разочарование в этом трансфере. В любом случае, ситуация очень сложная.

Когда в середине сезона переходишь, очень сложно адаптироваться. Когда он пройдет полностью предсезонную подготовку, которая очень важна для каждого футболиста, то тогда можно сделать окончательный вывод и принимать решения. Другая страна, другой менталитет, чемпионат, скорости и вообще другой футбол. Естественно, где-то он не готов был, тем более долгое время не играл. Если проведет предсезонную подготовку без травм, то можно дать ему шанс. А потом уже можно сказать что-то конкретное. Переход из слабого чемпионата в сильный сказывается сразу.

Будь я на месте Кокорина, сказал бы: «Дайте мне шанс». Думаю, у каждого футболиста должно быть самолюбие. Нужно объяснить ситуацию. Не может же футболист хорошо играть, в том числе за сборную, а потом в один момент перестать играть. Ему нужно попросить дать еще один шанс и после полноценной предсезонки решать вопрос. Тогда все будет по-честному и справедливо. Цепляться нужно за все. Сюда вернуться он всегда успеет. А за рубеж попасть очень сложно, особенно сейчас. Ему повезло, но нужно цепляться», - заявил Канчельскис.

Напомним, ранее сообщалось, что «Фиорентина» намерена разорвать с 31-летним Кокориным контракт. В минувшем сезоне россиянин принял участие в семи играх «фиалок», не сумев отличиться результативными действиями.

Фиорентина: последние новости

twitter

Главные новости