Нобель поговорил о будущем Кокорина и Миранчука в Италии

  
Известный комментатор побывал в гуще событий.

Александр Кокорин, Алексей Миранчук
Нобель Арустамян рассказал, как может сложиться будущее двух российских футболистов в Италии. Прогноз по Алексею Миранчуку оптимистичен, правда «Аталанта» вряд ли подходит хавбеку. А вот перспективы Александра Кокорина в европейском футболе очень сомнительны.

«На прошлой неделе я был в Италии и посетил несколько игр местных команд. В центре внимания и всех разговоров была ситуация с нашими футболистами в Серии А — Миранчуком и Кокориным — и их будущим.

Алексей полон желания играть в Италии. Не знаю, раскрою ли тут какие-то карты, но Миранчук не рассматривал опции возвращения в России. Настрой доказать свою состоятельность в Серии А сохраняется.

Почему этого не получается в «Аталанте», понятно: об особенностях команды и требованиях Гасперини сказано много. Даже представители «Аталанты» отмечали: у Леши великолепные человеческие и футбольные качества, есть техника, но на поле не хватает злости. Вспоминаю слова Марко Николича о том, что русские — не бандиты на поле.

В более раскованной, играющей команде у Алексея получится лучше, уверен. Я видел игру «Аталанты» с «Ювентусом» и голодные лица игроков Гасперини: сражаются за каждый мяч, чуть ли ни убивают соперника. Для них футбол реально будто война. Мне кажется, проблема для Миранчука в этом: «Аталанта» — не вполне его стихия.

В самой Италии Леше комфортно: он освоился, уверенно ощущает себя и на тренировках, и в быту. Пусть пока минимально, но итальянский он освоил — вполне достаточно, учитывая, что сам Миранчук не слишком многословен. Так что интересно посмотреть на него где-то еще в Серии А.

Сомнений по Кокорину гораздо больше: очевидно, что у него в Италии проблемы. Это касается и «Фиорентины», и, как мне кажется, адаптации.

Любопытно сопоставить карьеру Саши с Эльдором Шомуродовым. Он пошел на повышение из «Дженоа» в «Рому», играет в еврокубках — все это пришло к парню, у которого на первом месте трудолюбие. Знаю, партнеры по «Роме» и штаб даже просят Шомуродова меньше бегать и на тренировках, и в матчах, чтобы хватало сил и концентрации при завершении.

Кокорин от природы очевидно талантливее Эльдора, но Шомуродов берет свое за счет усердия и концентрации на работе. Он делает все, в частности, для того, чтобы как можно скорее стать своим в команде — например, активно изучает итальянский. В этом Эльдору помогает Мхитарян.

Таких вот качеств очень не хватает Кокорину, чтобы закрепиться в Европе. Поэтому будущее Саши там под большим вопросом», - написал Нобель в своем телеграм-канале.

Александр Кокорин: последние новости

AFP

Главные новости