Ловчев назвал Кокорина «отработанным материалом»

  
Серафимович не жалует российского форварда.

Фиорентина, Александр Кокорин
Бывший футболист сборной СССР Евгений Ловчев назвал Александра Кокорина «отработанным материалом». Как известно, «Фиорентина» уже хочет избавиться от форварда и предложила его услуги клубам из РПЛ и турецкой Суперлиги.

«Кокорин был одним из самых талантливых молодых футболистов России. Он многому научился у Воронина, Кураньи и Самедова. А дальше начались его выходки: история с Мамаевым, конфликты в сборной и тюрьма. Нужно было молиться богу футбола и играть - это закон старших футболистов, а Кокорин разменял футбол на тусовки. Я играл в сборной СССР и становился чемпионом. Вы обо мне не найдете информацию, как я кого-то бью или еще что-то, потому что я был профессионалом своего дела. Футболисты моего времени понимали, что мы люди заметные и про нас все узнают и я не мог никого ударить стулом или проехаться по встречке.

Раньше про Кокорина мы думали: осчастливит ли он «Спартак», но у него не получилось. В итоге он поехал в Италию, хоть и за меньшие деньги. Сейчас мы думаем: может, он вернется обратно? Но учитывая дефицит российских игроков, Кокорин все равно будет востребован на трансферном рынке из-за российского паспорта. Считаю, Кокорин уже не сможет решать исходы матчей. Он стал отработанным материалом для таких клубов, как «Уфа» или «Нижний Новгород». Ну, возможно, в ЦСКА и «Динамо» он может вписаться.
Когда Капелло был тренером сборной России, он сказал, что ЧМ-2014 будет турниром имени Месси, а Евро-2020 - имени Кокорина. Сейчас я уверен, Саша уже не вернется в сборную России. Он прогулял свой талант в тюрьме», — сказал Ловчев.

Кокорин перебрался во Флоренцию по ходу минувшего сезона. В итоге он провел за «фиалок» всего четыре официальных встречи. Голов и ассистов в футболке итальянского клуба Кокорин не оформил.

Фиорентина: последние новости

Twitter

Главные новости