Рабинер о финале Кубка Италии: «Кроме Буффона победы у «Ювентуса» не заслуживал никто»

  
«Бьянконери» не сумели завоевать очередной трофей.

Ювентус, Наполи
Журналист Игорь Рабинер подвёл итоги финала Кубка Италии. «Ювентус» в серии послематчевых пенальти уступил «Наполи». Дженнаро Гаттузо завоевал свой первый трофей в качестве тренера.

«Буффона, конечно, жалко, он делал для победы «Юве» всё. Не дался ему персональный рекорд по кубковым победам в Италии.

Но и не должен был даться, потому что, кроме Джиджи, победы у «бьянконери» не заслуживал никто. «Наполи», по-моему, безоговорочно наиграл на выигрыш ещё в основное время. Жаль мне ещё Дибалу, поскольку он долго и тяжело болел короной - и не забить пенальти в первом финале после пандемии ему особенно обидно. Но к игре это отношения не имеет. Пробил-то он, кстати, неплохо - Мерет фантастически потащил.

Серия пенальти просто подтвердила то, что происходило весь матч, особенно второй тайм. Вроде бы и играли неаполитанцы от обороны, а все моменты были - их. «Юве» же второй матч подряд - что с «Миланом», что сейчас - играли первым номером и при этом ничего не могли создать. И Криштиану в обоих матчах был никакой.

Дженнаро Гаттузо - с первым в тренерской карьере и абсолютно заслуженным трофеем. И вообще - хватит «Ювентусу» всё выигрывать!», - написал Рабинер в своём телеграм-канале.

Ювентус: последние новости

ЭКСМО

Главные новости