Уткин об итальянском футболе: «Это не топ-чемпионат, а плесень на пармезане»

  
Василий не впечатлён рестартом кампании в Италии.

Ювентус, Наполи
Журналист Василий Уткин в своей манере прокомментировал возобновление футбольного сезона в Италии. Кальчо вернулся решающими матчами Кубка Италии. В конечном итоге обладателем трофея стал «Наполи».

«Безнадежно жесткий, трескучий пи**** эта ваша Италия.Вот как открылась благодаря своему героическому хедлайнерскому рестарту мощная, гибкая, бурлящая идеями и новыми именами, причем даже в богатейших командах Германия - я думал, заставлять смотреть себя придется, ан ведь спектакль в каждом матче... И какие же заветренные позавчерашние макароны эта идиотская Италия.

Три главных матча в кубке. Один забитый гол. На три игры. То есть было два, но забивали из них только один. Гол Эриксена «Наполи» - он не забитый, он только пропущенный. Лучшее, что смогли сделали Лукаку и другие, имеющие значение - ведь все имеют значение! - это НЕ касаться мяча. «Ювентус» не может забить з********у «Милану», который 70 минут играет в меньшинстве. Или не хочет. А скорее всего, и то и другое.

Главные звезды - все к ста годам. Буффон, Роналду и Ибрагимович. Сильмариллы, вечные и сияющие, бл***. Зачем живут остальные, если эти просто не умерли и все еще лучшие? Вот куда поедет Юрий Палыч. Причем не тренировать, а играть. Усилит в концовках; точно не испортит.


Голы не нужны. «Интер» не знает, зачем рвет соперника. Карлик Инсинье, пол-нападающего, играет на другое пол-нападающего. От того ничего и не требуется, прибежал - вот и дело. Этот один эпизод решает три игры за Кубок и называется Дрист Мертенса. Это всё равно длилось полминуты плюс повторы. Но смотреть ЭТО надо непременно пять часов на круг.

У меня столько слюны за день не вырабатывается обычно, сколько за полчаса наблюдения за этим позором, недостойным не только реального мига величия Сакки, но даже и воспоминания о миге его итогового безумия. Не только капли гениального пота цветущего Роби Баджо, но щепоти опилок с его ветеранских натоптышей. Это не топ-чемпионат, это плесень на пармезане. Ближайшие три года можно не проверять этот чулан.

Upd. А, нет. Всё-таки есть «Аталанта», - написал Уткин в своём телеграм-канале.

Ювентус: последние новости

Чемпионат

Главные новости