«Бавария» одолела «Боруссию» и выиграла Суперкубок Германии

 
«Роттен» продолжают коллекционировать трофеи.

Бавария, Боруссия Дортмунд
Мюнхенская «Бавария» выиграла Суперкубок Германии и повторила легендарное достижение каталонской «Барселоны». «Бавария» нанесла поражение дортмундской «Боруссии».

На 18 минуте матча забил Толиссо. Мюнхенцы отбились после углового и убежали в контратаку. Мюллер сделал перевод на правый край, Левандовски продвинулся вперёд и прострелил в штрафную, а Толиссо в касание пробил по воротам. Кипер «шмелей» перевёл мяч в перекладину, но Корентин оказался самым расторопным на добивании.

На 32-й отличился Мюллер. Дэвис с левого фланга вырезал подачу в штрафную, Мюллер высоко выпрыгнул и головой вколотил мяч в ворота «Боруссии».

«Боруссии» удалось отквитать один мяч перед перерывом. Дортмундцы пошли в прессинг и отобрали мяч на чужой половине поля. Холанд сделал пас в штрафную, а Брандт в касание мощно пробил под перекладину.

В начале второй половины игры Холанд восстановил равновесие на табло. Дилэйни сделал передачу вразрез, Холанд по центру выскочил 1 на 1 и пробил точно в нижний угол ворот «Баварии».

И всё-таки решающее слово осталось именно за баварцами. На 82 минуте героем голевого эпизода стал Киммих. Левандовски прорвался к чужим владениям и сделал передачу налево. Киммих пробил по воротам «Боруссии», кипер «шмелей» спас свою команду, но Йозуа умудрился удачно сыграть на добивании, умело подставив ногу, уже заваливаясь на газон.

Очередной трофей в копилку команды Ханси Флика.

Бавария - Боруссия Дортмунд 3:2 (2:1)


Голы: Толиссо, 18 (1:0); Мюллер, 32 (2:0); Брандт, 39 (2:1); Холанд, 55 (2:2); Киммих, 82 (3:2).

Бавария: последние новости

Twitter
0

Главные новости