«Бавария» в 20-й раз завоевала Кубок Германии, одолев «Байер» в финале

 
Предсказуемый результат для решающего матча.

Байер, Бавария
Финал Кубка Германии оказался совсем без интриги. Наставник «Байера» Петер Бош приготовил интересную схему, выставив на острие Кая Хаверца, но не помогло. Интрига умерла уже на 24-й минуте.

Алаба нанёс идеальный удар со штрафного, а далее «Байер» ошибся, пытаясь выйти в атаку через короткий пас. Киммих выполнил разрезающий пас на Гнабри. Вингер ворвался в штрафную и соперника не простил.

Во втором тайме кошмарную ошибку допустил голкипер Лукаш Градецки. После дальнего удара Левандовского выронил мяч и упустил его за линию ворот. «Байер» забил один гол усилиями Бендера, но реальных шансов спастись уже не имел.

В самой концовке соперники ещё раз обменялись голами. Результативным пасом отметился Перишич, а Левандовски оформил дубль. У проигравших пенальти реализовал Хаверц.

«Бавария» второй год подряд и двадцатый в своей истории выигрывает Кубок Германии. Теперь команда будет готовиться к Лиге чемпионов.

Байер – Бавария 2:4 (0:2)


Голы: Алаба, 16 (0:1); Гнабри, 24 (0:2); Левандовски, 59 (0:3); Бендер, 63 (1:3); Левандовски, 89 (1:4); Хаверц, 90+4 (2:4, пен.).

Байер: последние новости

Goal
0

Главные новости