«Лейпциг» разобрался с «Кёльном» в результативном матче

  
«Быки» возвращаются в зону Лиги чемпионов.

РБ Лейпциг, Кёльн
«Кёльн» и «Лейпциг» закрыли программу 29-го тура Бундеслиги. Подопечные Юлиана Нагельсманна набрали важные очки и поднялись на третью строчку в турнирной таблице.

Команды начали встречу без малейшей раскачки. Уже на 7-й минуте «Кёльн» вышел вперёд. Джон Кордоба удачно сыграл на подборе в чужой штрафной и мощнейшим ударом вколотил мяч под перекладину.

«Лейпциг» оправился от шока и пошёл отыгрываться. «Быки» восстановили статус-кво на 20-й минуте. Анхелино выполнил мягкую подачу с левого фланга, а Патрик Шик выиграл воздух у защитников «козлов» и головой переправил мяч в сетку – 1:1.

Под занавес первого тайма «Лейпциг» забил второй гол. Нкунку откликнулся на пас Лаймера и элегантно подсёк мяч над Тимо Хорном.

На старте второй половины гости развили преимущество. Тимо Вернер вышел на ворота «Кёльна» после паса своего голкипера (!) и нанёс свой 25-й результативный удар в сезоне 2019/2020.

«Козлы» сократили разрыв в счёте благодаря классному удару Антони Модеста со средней дистанции. Опытнейший форвард уложил мяч аккурат в правый угол.

Впрочем, «Лейпциг» оперативно вернул контроль над ситуацией. Дани Ольмо подкараулил отскок на углу штрафной и не оставил шансов Хорну, завершив атаку «быков» хлёстким ударом.

После 29 туров «Лейпциг» расположился в двух очках от идущей на втором месте дортмундской «Боруссии». «Кёльн» пока не побеждает после возобновления кампании и занимает 11-е место в Бундеслиге.

Кёльн – Лейпциг 2:4 (1:2)


Голы: Кордоба, 7 (1:0); Шик, 20 (1:1); Нкунку, 38 (1:2); Вернер, 50 (1:3); Модест, 55 (2:3); Ольмо, 57 (2:4).

РБ Лейпциг: последние новости

Twitter

Главные новости