Дортмундская «Боруссия» унизила «Падерборн»

 
«Шмели» расправились с последней командой чемпионата Германии.

Боруссия Дортмунд, Падерборн
Дортмундская «Боруссия» вернулась на путь побед после неудачного матча с «Баварией». Сегодня подопечные Люсьена Фавра на выезде обыграли главного аутсайдера Бундеслиги – «Падерборн».

Основные события матча развивались после перерыва. Первые 45 минут «Падерборн» выстоял и не пропустил, несмотря на то, что у «Боруссии» были неплохие шансы выйти вперёд.

Фавориты встречи добились своего лишь на 54-й минуте. Джан выполнил прострел от лицевой линии, кипер «Падерборна» сыграл не лучшим образом при попытке перехватить мяч и отбил игровой снаряд прямо на ногу Торгану Азару. Бельгиец спокойно поразил цель с линии вратарской.

Через 3 минуты «шмели» удвоили преимущество. Санчо расстрелял ворота соперников с пяти метров после классного паса Юлиана Брандта.

На 70-й минуте арбитр встречи указал на точку в штрафной «Боруссии», зафиксировав игру рукой у Эмре Джана. Уве Хюнемайер реализовал пенальти и подарил «Падерборну» надежду на положительный результат.

Впрочем, надежда прожила не очень долго. Спустя несколько минут Джейдон Санчо оформил дубль. Незадолго до финального свистка разгром совсем развалившегося «Падерборна» довершили Ашраф Хакими, 32-летний защитник Марсель Шмельцер, оказавшийся перед чужими воротам на позиции центрфорварда и всё тот же Джейдон Санчо.

Дортмундцы набирают 60 очков и сохраняют за собой второе место в турнирной таблице БЛ. Что касается «Падерборна», то команда Штеффена Баумгарта может смело готовиться к сезону во второй Бундеслиге. После 29 туров в активе хозяев «Бентелер Арены» лишь 19 очков.

Падерборн – Боруссия Дортмунд 1:6 (0:0)


Голы: Азар, 54 (0:1); Санчо, 57 (0:2); Хюнемайер, 72 (1:2); Санчо, 74 (1:3): Хакими, 85 (1:4); Шмельцер, 89 (1:5); Санчо, 90+2 (1:6).

Боруссия Дортмунд: последние новости

Twitter
0

Главные новости