Гладбахская «Боруссия» разобралась с «Унионом»

  
Подопечные Розе набирают три очка.

Боруссия Менхенгладбах, Унион
«Боруссия» из Мёнхенгладбаха прервала череду неудач в противостоянии с «Унионом». На своём поле команда Марко Розе уверенно обыграла дебютантов Бундеслиги.

«Боруссия» обеспечила себе солидное преимущество уже в первом тайме. На 17-й минуте Флориан Нойхаус продемонстрировал классную технику, ворвался в штрафную «Униона» и пробил в нижний угол ворот: мяч от штанги влетел в сетку.

Незадолго до перерыва «жеребцы» увеличил разницу в счёте. Маркус Тюрам открылся под грамотную передачу Алассана Плеа и без проблем переиграл кипера ударом головой с близкого расстояния.

Гости из столицы Германии сократили отставание усилиями Себастьяна Андерссона на 50-й минуте. Впрочем, совсем скоро «Боруссия» вновь оторвалась от соперника на 2 гола. Дубль оформил Маркус Тюрам, а ассистентом вновь выступил Плеа.

Окончательно «добил» «Унион» всё тот же Плеа, прибавив к двум результативным пасам забитый гол.

Благодаря успеху в 29-м туре «Боруссия» хотя бы временно вернулась в зону Лиги чемпионов, обойдя «Лейпциг» на 1 очко («быки» проведут свой матч завтра вечером). «Унион» остался на 13-й строчке в турнирной таблице.

Боруссия М – Унион 4:1 (2:0)


Голы: Нойхаус, 17 (1:0); Тюрам, 41 (2:0); Андерссон, 50 (2:1); Тюрам, 59 (3:1); Плеа, 81 (4:1).

Боруссия Менхенгладбах: последние новости

Twitter

Главные новости